samedi 29 novembre 2014

Mes gaufres liégeoises

Pour 16 petites gaufres
:250g de farine
50 g de cassonade
10 cl de lait tiède
10 g de levure de boulanger déshydratée
1 oeuf
125 g de beurre à température ambiante
100 g de gros sucre

Délayer levure dans lait tiède
Laisser reposer qlq mn Mélanger farine+cassonade+oeuf+lait/levure.
petrir 5 mn
Couper beurre en petits morceaux et incorporer au fur et à mesure.
Rajouter farine si besoin
Couvrir et laisser reposer 2h (dans four à 35°)...là pâte doit doubler
Au bout de 2h...dégazer.
ajouter gros sucre.
bien mélanger.
Façonner 16 boules légèrement aplaties. Les mettre sur plaque de cuisson avec papier sulfurisé. Laisser encore reposer 20 mn.

Attention bien espacer car la pâte va encore gonfler!

Bon appétit!!!!!!!!!!!



 un vrai délice , tout le monde a aimé


  miam miam

2 commentaires:

  1. Elles sont bien belles tes gaufres et devaient surement être très très bonnes.

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  2. je met la recette dans mes favoris "miam recettes" et je la tenterai un de ces 4 ça a l'air sympa ♥
    bisous

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